首页 > 民俗文化

洪荒之我为耶和华-耶和华是谁

洪荒之我为耶和华-耶和华是谁

圣经里耶和华以勒这种称呼还有什么?


1、耶和华以勒(Jehovah-jireh)“耶和华必预备”。

2、耶和华拉法(Jehovah-rapha)"耶和华是医治你的"。

3、耶和华尼西(Jehovah-nissi)"耶和华是我的旌旗"。

4、耶和华沙龙(Jehovah-shalom)"耶和华我们的平安"。

5、耶和华锐阿(Jehovah-ra-ah)"耶和华是我的牧者"。

6、耶和华齐根努(Jehovah-tsidkenu)"耶和华我们的义"。

7、耶和华沙玛(Jehovah-shammah)"耶和华的所在"。

求洪荒通天CP元始,希腊宙斯CP波塞冬,希伯来路西法CP耶和华的耽美文。


耶和华,又叫雅威,苏美人称恩利尔。一个来自尼碧鲁星的阿努纳奇人首领,存在于四次元。因比三次元的人类高一个次元,就持强凌弱,来地球之后杀人如麻,无恶不做,并且强迫犹太人称他为上帝,旧约记载杀人90多万,未记载的更多。2000年前,基督为了将人类从耶和华建立的宗教恐惧束缚里解放出来,传播爱的教导,被耶和华的教徒和罗马人钉死在十字架。在末世来临时,耶和华将受到主基督公义的审判。(注意:基督只说他是上帝之子,基督从未说他是耶和华之子,称耶和华是上帝的是早先的犹太人,以及现在一些不明真相的教徒。)

耶和华是谁


耶和华是旧约圣经里创造天地万物的真神,我们中国人把他翻译为上帝!他是救主耶稣的父亲,后来,他把自己的权柄交给自己的亲生独子救主耶稣,天上的魔鬼撒旦是神造的天使长,出于骄傲与嫉妒,不服神的权柄,想要与神平起平坐,于是,天上有了大争战,魔鬼撒旦挑唆天上的三分之一天使背叛耶和华父神,后来,魔鬼被打败,与三分之一背叛的天使一同打入地狱,于是,从那时起,天上再也没有魔鬼撒旦的位置了!

主、上帝、基督、耶稣、耶和华有何区别?


在最初犹太人相信唯一的真神,就是上帝,人们称上帝为“主(LORD)”,上帝名字就是“耶和华”,翻译成中文意思就是“自有永有”。

最初人与上帝同住,后来由于人类犯罪,与神隔绝了,但神是慈爱的,要救赎人类,圣子就道成肉身,降世为人,圣灵感孕玛利亚,生下耶稣,耶稣是名字,而基督的原文意思是“拯救者”。在旧约圣经中,上帝曾经宣告了他的救赎计划,告诉人们将有一位拯救者会来拯救世人,主耶稣被钉十字架,用自己的血洗清了我们的罪,我们相信耶稣就是那位拯救者,所以我们称他为“基督”,耶稣在世时曾多次告诉人们,他就是神,所以在他复活升天后,人们也开始称他为“主”。

基督教相信三位一体的神,就是圣父、圣子、圣灵,父就是耶和华,子就是耶稣,灵就是“spirit of God”,所谓“三位一体”,乃是指一位神有三个不同的位格,圣经说上帝是一个灵,所以我们无法用肉身的概念去理解,就比如你有三本圣经,但我告诉你圣经只有一个一样。圣经只能用我们可以理解的父子关系来告诉我们神的不同位格。

愿我们都能认识神。

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:http://www.tthaoli.cn/wenhua/8950.html

关注微信